DEHOGA Ostwestfalen e. V.
Niederwall 47, 33602 Bielefeld
Fon 0521-68574, Fax 02131-7518101
info[at]dehogaow.de, www.dehogaow.de
Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Diese solide Basis ermöglicht eine berufliche Zukunft vom Gasthaus bis zum Businesshotel oder von der Großküche bis zum Sternerestaurant.
3 Jahre
1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht
Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Kochs sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Ausbildungsplätze finden Sie in unserem Ausbildungsplatzfinder.